У нас в дурдоме нынче выпускной

Евгений Клязьмин
У нас в дурдоме нынче выпускной:
Всех излечившихся на волю отпускают,
И санитары машут им рукой,
Меня же почему-то оставляют.

Мы все здесь лечимся от глупости своей,
Чтоб мысли разные потом не посещали,
И с радостью увидим мы друзей,
Которых к нам порой не допускали.

Друзья уйдут туда, где все равны,
Я остаюсь с врачами в тесной связке,
Таблетки мне пока еще нужны,
Чтоб говорить со мною без опаски.

Мне ставит на ночь медсестра укол,
Чтоб до утра я спал без сновидений,
Чтоб в мозг мой никто лишний не зашел
И был я тих, послушен и смиренен.

Ушли друзья, но новые придут,
С кем буду я делить нашу палату,
Они расскажут, как на воле ждут
Нас, кто совсем ни в чем не виноваты.

И нескончаем наш больничный круг,
Как много тех, кто в рамки не влезает,
И санитар нам самый лучший друг,
А доктора нас с полуслова понимают.

Настанет день – на волю выйду я,
Родные встретят радостно у входа,
Проводят санитары и меня
Туда, где несвободная свобода.