В наш век

Регина Наумова
Нетленную жизнь не заслужишь чинами,
Несметным богатством не купишь её,
Чурается тех, кто наполнен грехами,
И тех, кто по жизни плюёт на неё.

Жизнь просто людская кратка здесь и бренна,
Лишь слава способна продлить ей года,
И эта нетленность, тогда, неизменна,
Когда не встречает ложь злую врага.

В наш век извращать всё, оплёвывать модно;
Сим пресса бездушная потчует нас,
А уж в интернете лжи сколько угодно, -
В недоброе время живём мы сейчас,

Но выбор добра или зла, тем не менее,
Зависит от нас... да, с грехом пополам,
Мы всё ж соглашаемся с чьим-то мнением, -
Поим тем же ядом, что дан был и нам.

   Р.А.Н. 2021