Как я хочу в глаза твои глядеть...

Ирина Кант 00
Как я хочу в глаза твои глядеть,
Тебя любить, тобою овладеть.
Не испугаться и не убежать.
И, овладев, тебе принадлежать.

Но я слова роняю невпопад,
Теряю редкий шанс. И оттого я,
Как высохший до срока водопад,
Как молнией сражённая секвойя.

Напрасно я пытаюсь взять взаймы
У мудрости, накопленной веками.
Пасуют даже лучшие умы
Пред тайной сердца за семью замками.

Моей судьбы насмешка и бурлеск,
Любви приманка - просто шутка злая.
В твоих глазах я помню тайный блеск.
А отчего он вдруг исчез, не знаю.

Кто холодом сковал твои уста?
Взял Трезвость королевой в погреб винный?
Моей любви “святая простота”
И откровенность - не они ль повинны?

Cомнение свою сыграло роль:
Пока оно решало, сердце стыло.
Но мне глядеть в глаза твои позволь
И видеть то, что в них когда-то было.