Бросали кубики, двигали фишки...

Вячеслав Храмцов
Бросали кубики, двигали фишки -
Дни становились коварной игрой,
Стало казаться, что даже излишне,
Но не хотели жить жизнью другой.

За авантюрою шли авнтюры,
А ход событий кому обрывать?
Им не до нас, там другие фигуры,
Ни награждать не хотят, ни карать.

Игра кончается, взвинчены ставки,
И дела нет никому до того,
Что жмёт кураж, как стальная удавка,
Причём нас всех, не меня одного.

Самозабвенно игре отдаёмся,
И мечем нА кон кусочки души,
Того, что после игры остаётся
Уже нельзя в этом мире лишить.