Жизнь не отложить

Таисия Пеливанова
        Можно в жизни отложить-
        Встречу и признанья!
        Можно так и жизнь прожить-
        И не знать призванья...
        Можно что- то пропустить,
        Посчитав не важным.
        Можно что- то позабыть-
        Память не бумажна!

             Можно тлеть,а не гореть.
             Всем поодиночке.
             Можно высоко взлететь,
             И не видеть кочки!
             Можно в жизни все успеть.
             Главное-родиться!
             Можно пить,а можно петь.
             Жизнью насладиться!

         Можно тихо не бродить,
         А скакать галопом.
         Можно что- то потерять-
         Разве это плохо?
         Можно вырваться вперед,
         Не сидеть в тенечке.
         Можно песню не допеть-
         Сыну или дочке!

            Можно в жизни отложить-
            Все, что надоело.
            Только жизнь нельзя прожить-
            И любить несмело!
            Можно в жизни отложить-
            Все, что не доделал...
            Только жизнь не отложить-
            В этом все и дело!