На совести весах неточных...

Ирина Кант 00
На совести весах неточных
Добро от зла отдельно не лежит.
И вечно стрелка шаткая дрожит,
Решает медленно, а нужно срочно.

Как часто совесть ставит нас в тупик
Задачей, не имеющей решенья:
Любой ответ, какой бы ни возник,
Несправедлив в каком-то отношенье.

Всеобщей справедливости достичь
Безумец хочет, зло творя невольно.
А при благоразумии довольно
Одну простую истину постичь:

Так ненадёжны чувства переливы,
Но чувство всё же логики прочней.
Кого мы любим, с теми справедливы.
Тем справедливей, чем любовь сильней.