Не загаданное желание

Таис Никольская
­За облаками скрылась столица,
Под крылом вечернее небо,
Улетает серебряной птицей,
Самолёт в наше яркое лето

Гаснет город точкой на карте,
Исчезая в звёздном масштабе-
У сегодня стремления на старте,
Строит планы,мечты поэтапно.

Горизонт в облачном хлопке-
Входит с набережной за дождями-
Тень"вчера"фиолетовой дымкой-
В серпантине дорог исчезает.

По шоссе,минуя туннели,
Нас уносит манящее лето-
Где повеет сладкой ванилью-
Ветвь магнолии у неба.



Мамедово ущелье


Камни,корни-дорога в ущелье-
Водопад у белой скалы,
Улетает каплями время-
Вод с Мамедовой бороды*

Моря синь и море признаний...
Как капель Куапсе каньона-
Оставляет следы обещаний,
И того,чему волны вторят,

По ладони стекает водою-
Не загадано мной желание,
Нам итак хорошо,не скрою-
Без чудес и тайн предсказаний.



Мамедова борода* водопад