С годами мы мудрее

Валерий Конашенков
С годами мы становимся мудрее,
Мы мелочных обид не замечаем
И старые обиды всем прощаем,
И к окружающим относимся добрее.

Теперь мы чаще все болеем,
Но не клянем свою судьбу;
И радуясь, проснувшись поутру,
О пройденном пути мы не жалеем.

Пошаливает сердце, в пояснице боль,
Суровый ветер перемен в душе;
Теперь сидим мы чаще в тишине
 И нам предписана иная роль.

Но руки мы свои не опускаем,
Надеемся лишь только на себя;
Ворчим часами, трудимся кряхтя,
И чаще все о детстве вспоминаем.

По-новому мы научились жить,
Свое внимание не тратим на лжецов,
Но презираем, как и прежде, подлецов,
Хотя умеем верить и любить.

                Июнь 2021г.