Взгляни на мир, который исчезает

Любовь Сушко
№№№№№

Взгляни на мир, который исчезает
В утробе Кроноса безумного опять.
И только Гея, подавляя жалость,
Его еще пытается спасать.
И тот, кто пожирал детей без страха,
Вдруг протрезвел, очнулся и прозрел.
Там Олимпийцы затевают драку,
В титанов запуская массу стрел.

А те еще стоят, не понимая,
Что проиграли – отвоеван  мир,
Не скоро позабудут все печали,
Заснув  внезапно в сладкозвучие лир.
Мир покачнется снова, но восстанет,
К своим сынам безжалостен, суров,
И на пиру чудовищ их  помянет,
Потом устанет от своих пиров

Какая-то далекая эпоха
Зеркально отражается в моей,
И только Кронос злобный и жестокий
Вновь пожирал доверчивых детей.
Себя спасая, все губя до срока,
Он рухнет, он не может устоять,
И Гелиос бесстрастный и высокий
Нам снова будет в пустоте сиять.

И заглянув опять за ту границу,
Я с пряхами о крахе говорю.
И жизнь былая будет только сниться,
Приветствуя кровавую зарю.
Опальный Кронос снова возвратится,
Но вряд ли примут  изверга сыны,
И только Гея все еще стремится
Хранить тот мир от ужасов войны