О родине

Елена Инина
По мотивам В. Хлебникова

"Россия тысячам тысяч свободу дала.
Милое дело! Долго будут помнить про это..."

Россия богата и щедра страна,
Природа одна лишь свободна.
В озерах и реках не вычерпать дна,
Но Mobilа однако, голодна..!?

Иные слывут за свободных людей,
Они как грибы на засолку.
И к ним обращение только люстрейт,
Им песни поют втихомолку.

Про Это писал нам великий поэт (Маяковский )
Тем был так удобен для массы,
Что тянется эта бодяга сто лет,
Смешав всё с запретами рассы...

Здесь милого кличут к богатой вдове,
"Чтоб глаз натянуть ей на поп... У"
Окажется вмиг эта жертва в тюрьме, -
Погонят лошадку галопом.
P. S
Сожрали... И что же... ? А чем помянуть.?
"Ты имя свое только помни.. "
А, может, помЯть..., и уже не вернуть.
Зачем же..? Она слишком скрОмна..!

20.06.21 в 9.20a.m