Ностальгия-вечер на селе

Берегинюшка
На село опускается вечер,
Солнце диском коснулось земли.
Вижу как непоседливый ветер
Рябь гоняет по глади реки.

Он игриво дворы обласкает
И к реке унесётся назад,
Ароматом степей наполняя
Предвечерний багровый закат.

С пастбищ важно шагают коровы,
Отбивая копытами такт.
Блеют овцы, завидя подворье,
И быстрее бежать норовят

Вся скотина поставлена в стойла,
Сизый вечер стоит над селом,
Степь вздохнула легко и спокойно,
В доме пахнет парным молоком.

Проскрипела под вечер телега –
Был сегодня богатым покос.
Терпкий запах душистого лета
Ветерок по округе разнёс.

Огоньки замигали в окошках,
Улеглась во дворах суета,
Только слабые звуки гармошки,
Будут слЫшны почти до утра