Израилю

Татьяна Юрина
Я люблю тебя, ИЗРАИЛЬ,
Моя новая страна!
Ты богата, хлебосольна
И добром ко всем полна.

Подлечила, напоила,
Накормила от души,
И твои природа,сила
Необычно хороши.

И живу я тут, как дома,
Будто здесь и родилась...
Всё привычно и знакомо -
Волны моря, фруктов сласть.

Зелень парков, запах меда,
Как бальзам моей души,
Необычная природа,
Сны легки и хороши.

Только мир нам больше снится
Иль мерещится во сне.
Охраняем мы границы,
Чтоб проснуться в тишине.

И солдаты - часовые
Заступают в караул,
Чтоб часы наши ночные
Не нарушил вражий гул.

И живи ты тут спокойно,
Славь семейные дела
Ты горда, сильна, достойна,
Духом, храбростью полна.

Моисей не зря привел всех
В этот край любви, труда,
Спас от бед, корысти, блуда
Навсегда - не на года.

И теперь мы знаем верно
Для чего нам надо жить,
Славить ТОРУ непременно...
И работать, и служить...

Прославлять звезду ДАВИДА
В сердце нашем от души...
И тогда ВСЕ БЛАГА ЖИЗНИ
Будут светло-хороши.

          24.06.2021.