Обское море

Елена Инина
"А на селе сибирским пивнем
Воспето солнце КУ - Ка - КУ.
Над мерзлою землею О'би
Её глаза темны и в злобе.
И вьется бешено коса,
Чтоб упадали пояса..." (В. Хлебников, 1921год.)

Ты злобно, бешено смотрела
На украшения мои.
Ты так мечтала, так хотела,
Украсть, чтоб были бы твои.

Такая сила сей цыганки
Идёт от жадности :зверье!
Вся жизнь у них как на изнанку, -
Кто так не может, - тот тварье

И кто же прав из этой бучи,
Где Обь, как быстрая река,
Сметает мусор весь до кучи,
Не уцелеть, наверняка.

Без золота та ручка золотая
Найдя КУкушку средь толпы,
Ей пожелает только Рая
Среди осенней суеты.

И Ка-л за пояс свой заткнула,
Как будто варежку зимой,
Потом её КУ- Дата пнула:
Видать, на вечный на покой.

Но надо сделать как под Бердском :
Четыре сделать берега.
И божьим указать наперстком :
"Смирись, не бегай как Яга..! "

20.06.21 в12. 50 p. m