Спасибо вам, учителя!

Виктор Павлинов
Учителям школы №30 Екатеринбурга
_________________________________

Известно, что работать в школе
Труднее, чем пахать на поле
Ведь не подарок наши дети,
Хоть нам дороже всех на свете
Как преподать им свой предмет
В неполных восемнадцать лет?

Какое трудное призванье -
Свет излучать во храме знаний
С двойной нагрузкой постоянной
Тянуть учебные программы
И каждый день вступать в сраженье
С упрямством, пессимизмом, ленью...

Но все ж - добиться результата!
И, заработав аттестаты,
Тревогам нашим вопреки
Идут вперед выпускники
Не зря старались вы, ей Богу.
Благодарим вас, педагоги!

За кислород и водород,
Деепричастный оборот
За АТФ и ДНК,
Античность, Средние века
За безопасности устав
За размышления: «Кем стать?»

За алгоритм и интерфейс
За избирательный процесс
За натюрморт, пейзаж, скульптуру,
Осанку и мускулатуру
За типы климата и почвы
За курс рубля, что важен очень

За sorry, thank you и hello,
За Блока, Тютчева, Толстого
За «плюс» и «минус» на контактах
За корень из дискриминанта
За то, что вертится Земля
Спасибо вам, учителя!