Лужа...

Коломиец Еленушка
Бредем в сапожищах, на босую ногу,
Вон, мамка бранится: "Только, попробуй! "
С утра пригрозила, что бате расскажет,
А он нам какого-то Кузьку покажет.

А солнце смеётся и хлопает в лужи,
Как будто нарочно: "Попробуйте, ну же!"
Вот облако в помощь ещё подтянуло,
Утерлося им, огорченно вздохнуло...

Но мы не сдаемся,  мы гордые дети,
Подумаешь, лужа...видали похлеще!
Но ноги чего-то творят против воли,
Разулись такие, свобода, довольны...

Да, как разбежались, и прям в середину...
И брызги летят, дополняя картину,
А хохот звенит поднимаясь за тучи...
Мы в жизни не знали, что может быть лучше!

Забылось про мамку, авось обойдётся,
А небо! Как небо над нами смеётся,
Дождём поливает, чтоб лужа побольше,
И громом беззубым над нами хохочет.

Стою, наблюдаю и где-то щекочет.
Лет сорок назад, нет, наверное больше,
Уж я заливаюсь, четвёртая слева,
Когда же успела, когда повзрослела?

А может,...да глупость! А ноги как в детстве...
И вот всередине!...колотится сердце,
Давайте по-чаще исследовать лужи,
Для счастья нам это, поверьте мне, нужно!!!

25.06.2021