Уметь промолчать

Павел Апидамский
Уметь промолчать
                – великое дело!
Но, как же полно тех,
                которые смело
берутся судить всё
                направо, налево,
и лепят картинки,
                да так неумело!
Не сходятся паззлы,
                да и не сойдутся,
пока их хозяин
            не в силах проснуться.
Толпа, как известно,
                проблем не решает,
она лишь мгновением
                сердце ласкает.
Всего лишь на время,
                а время покажет,
ударит по сердцу,
                и сердце откажет!
Тогда уж молчи,
             знай, молчание злато,
а словом лихим
          сам погубишь, что свято,
держи свой язык до времён
                за зубами,
а время придёт – вызывай и цунами!
23.06.21.