Опять надежда притаилась...

Орыся Селиверстова
             Эпиграф.
Побег, утраченность надежд,
Преодоленье, душ усталость...
То вдруг угаснет, исчезая,
То вновь затеплится, сверкая
Лучом спасенья изнутри!
 
                * * *
Опять надежда притаилась
Среди встревоженной мечты,
Касаньем у виска разлилась,
Глотком живительной воды.

Сквозь безнадёжье просочилась,
Скользнула тенью по стене,
Несмелой птицей закружилась
От неизбежности в судьбе.

Со дна отчаянья взошла
Вверх по ступеням, незаметно,
Хмельной напиток поднесла,
Улыбкой встретила приветно.

Спаслась! По сердцу растеклась,
Прошла дорогу испытаний,
По скрытым тропам пробралась
Навстречу долгим ожиданьям...
      
           25.06 2021.