Строителям тела

Букашечка
Упала на землю туча,
лежит, не может подняться;
отбила тело летучее –
списала её авиация.
 
Лицо её морщит ветрило,
бросает на грудь птичьи каки
глумятся над тучкой безкрылой,
задрав ногу к небу, собаки.

Метлой ей в живот дворник тычет,
мопед переехал три раза.
Теперь у неё вирус птичий,
и, стало быть, туча – зараза.

И гуглится голубь-очкарик:
«как в небо вернуться туче?» –
...взять в лапку воздушный шарик,
и ввысь развивать прыгучесть...

Помогут ей люди:
вколочен
кирпич – сердцем в рёбра убогой,
нарос из камней позвоночник…
осталось достроить ей ноги.

С ночного неслось Солнце рысью
за хлебом, с коровкою божьей. 
А тучка! – (рыдай живописец!)
им корчит весёлые рожи.

– Давай вместе с нами на небко!
И туча, сияя, взлетела!..
Оставила птицам монетку,
и камни – строителям тела.