Всё тонет в тишине...

Алексей Андреевич Хованский
Всё тонет в тишине ночной-
и луг, и пруд, и глушь аллеи.
Лишь ветер, проводя рукой,
тревожит мир, прохладой вея.

Тускнеет рослая трава.
И пруд,  с туманной поволокой,
уже уснул. Едва-едва
блестит луна во тьме глубокой.

И пахнет травами. И мир
лишь видит сон опять привычный.
Но солнце, огненный факир,
к утру вернётся как обычно.