Дикий мёд

Ольга Ходун-Агафонова 2
В душе и грустно,и легко,
Порою больно,я не скрою,
Хвораю не своей я хворью,
Чем дальше...вовсе глубоко.

А пчёлы,мухи - все на мёд...
Жужжат по-своему бедняги
И охмелев от сладкой браги,
В огонь стремглав,но это - лёд.

В соцветьях сладкой белины
Насытившись дурманной кашки,
Чумеют бедные букашки,
А счастья дни обречены...

Цветами пахнет дикий мёд,
Соцветьем мяты,медуницы,
Но никому и не приснится
От мух бывает в нём помёт.

     1.06.21