Тёмный исход

Георгий Ильяшенко
Сегодня человек разумный
упорно силится понять:
как охватило МИР безумье,
как обратить процесс сей вспять;
в чём скрыта логика творящих
пост-производственный коллапс;
как разбудить соседей СПЯЩИХ;
как вырваться из жадных лап
дельцов от фарма-медицины,
да клерков, доящих народ;
как уберечь от рабства спину,
от новоявленных господ?    
                Вопросы давят на сознанье
                и вводят в постоянный стресс.
                Отсюда рост заболеваний
                и «всех со всеми» войн прогресс.
                Ещё безрадостней картина
                распределенья общих благ:
                в ком раньше пряталась СКОТИНА
                несёт открыто рыло-флаг,
                и из бюджета, как с кормушки   
                без страха,позабыв про лень,               
                жрёт так, что не видать макушки,
                так, как пришел ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.
Возможно, правы те, кто видит,               
причину мировой беды  -
прикрытый ширмою КОВИДА
исход всех тёмных сил орды.
Заря Сварога Дня восходит
и гонит мракобесов прочь.
Те гадят, по своей природе,
взращённой за Сварожью Ночь.
Рассвет (в космическом масштабе)
- не день, не месяц, даже год.
Есть время убивать и грабить
хоть целый МИР, хоть свой народ.    
                Что делать нам? По крайней мере
                не прятать голову в песок.
                Воздастся каждому по вере!
                И будет выучен урок.
                Кто ТЁМНЫЙ, вымрет несомненно
                или отправится в бега…
                МИР станет СВЕТЛЫМ постепенно,
                и станут общими благА. 
                Народ наш богоносный Светел.
                И этот мор переживёт.
                А я, как смог, на всё ответил,
                по списку бед, тревог, забот.