А мир звучал

Елена Картунова
Для - http://stihi.ru/2021/06/19/622
                ***

Мне снилась «музыка миров» –
итог Великого Начала.
В ней темы древние звучали
«про Бога, вечность и любовь».

Луны минорная печать.
Игривый туш протуберанцев.
Дрожа, поглаживали пальцы
гармоний шелковую прядь.

А мир звучал. Парад планет
сплетал мелодию в узоры.
Шел новый день по коридору,
и соло пробовал рассвет.

Здесь места нет людским страстям.
Они в безумии порочны.
Их обеззвучили заочно
и разобрали по частям,
чтоб рокот злобы не мешал
скользить по нотам совершенства.
Лишь пропускали песни детства,
где белокрылая душа
еще чиста, и где любовь
кружит в порыве безупречном.
Я ей молюсь и ставлю свечи.
… Мне снилась музыка миров.

                ***
«Я слышал музыку миров!

«И ангелы заговорили
Про Бога, вечность и любовь…»
(Федор Глинка — «Музыка миров»)