усталый ангел

Таня Акимова
усталый ангел ищет коктебель
на карте безответственных желаний
морского солнца, нежных дирижаблей
в открытом небе, южных голубей,
изящных, проникающих сквозь сон
распевной зоревою перекличкой
влюблённых птиц, движением привычным,
когда струится вечности песок
сквозь пальцы задремавшего творца,
заслушавшегося рассветным пеньем,
поправив недостаток оперенья,
взлетает несусветный птичий царь.