Деревенька ты моя

Валентина Попивщая
Нежно-розовый рассвет
Провис над речкою,
Задымил туман над домом
Блеклой свечкою.
По полям, куда ни глянешь,
Клевер стелется,
Словно белая, пугливая метелица.

Вдалеке звенит коса
В руках натруженных ,
Паутинки на траве
В капельном кружеве.
Что-то шепчет ветерок
Осинке ласково.
...Деревенька ты моя,
В платке ромашковом.