На карате записаны цветы

Елена Долгих
На карате записаны цветы:
Лихой тюльпан, нарцисс, пион-пацанчик,
Пан георгин, смотревший с высоты,
А также непоседа-одуванчик.
Тюльпан сломался, хрупок стебелёк,
Пион мгновенно потерял прическу,
Нарцисс на тренировке занемог,
В нем нет уже ни гибкости, ни лоска.
Остался с великаном лишь один
Простой и непредвзятый одуванчик,
Чуть усмехнулся гордый георгин:
- Никто тебя не собирался нянчить!
И тут захохотал наш юниор,
От смеха раздувались лоб и щеки,
Пушинки, закрывая весь обзор,
Летели посреди берёз высоких.
Спокойно облысевший одуван
Ответил, улыбаясь, георгину:
- До новых встреч, непобедимый пан!
Простите, я сегодня вас покину.

Год пролетел. Как обновился клуб!
Сплошь молодежь - везде цветов охапки,
На георгин, лежащий на полу,
Наскакивали желтенькие шляпки!