Ещё недавно...

Лидия Маркина
Ещё недавно умоляли Солнце
Хоть не надолго вырваться из туч,
Нам протянуть свой теплый лучик,
Прервать ненастья долгий путь.

И Солнце, внемля нашим просьбам,
Решило нас вознаградить
И тучи, что его скрывали ,
В края другие отпустить.

Кто ж будет спорить со Светилом,
Очистился над нами небосвод,
Единолично Солнце правит,
Всё,что просили,нам оно даёт.

А люди снова недовольны,
Взор устремляют в небеса,
В надежде отыскать там тучки
Или хотя бы облачка.

Ведь нам не так уж много надо,
Чтоб Солнце поубавило свой жар,
Пролился дождь на Землю благодатный
И ветерок прохладный нас ласкал.

Ну, а пока прогнозы изучаем,
Июнь рекорды ставит по жаре,
Мы попросту от них устали,
Простого лета хочется уже...