Вчерашняя луна

Олег Л Воробьев
Кружится глыба, отражает свет,
О многом нам невольно говоря.
Там нет воды, и атмосферы нет,
Но кажется - вот плещутся моря,
И по волнам кораблики бегут,
И над садами высятся дома,
И знание, заметь, бессильно тут
Перед игрой свободного ума.
Сияет небо, в нем не видно дыр,
Мы в этом сне уверены вполне,
И перед нами необъятный мир,
Начертанный на каменной стене.
 
Зачем он будет нищим и нагим?
Давай его придумаем другим!