Мне снился художник

Александра Гиллярова
Мне снился художник, рисующий мелом.
Как в детстве асфальт покрывался ковром
Нелепых картинок из палочек, стрелок,
Кружочков и точек. Цветочек и дом,
Две палки, как ноги, такие же  руки.
Готов человечек один и второй.
Он просто писал мое детство от скуки,
А мне захотелось вернуться домой.