Июньская гроза

Софья Хрусталёва
Неуправляемый поток дождей
врывается в воздушный слой.
Идёт внутри вражда вождей.
И слышен трубный ветра вой.

Держись, деревья – дубы могучие!
Не прерывайте жизнь корней.
Над вами слепо бродят тучи,
И гонят  бешеных коней.

Мелькают искры из-под их копыт…
То – молния попала в гору...
И каждый холм водою смыт,
Да слышен громогласный говор.

Природа будет возрождаться…
Она не жаждет жизнь влачить; 
Не может долго возмущаться,
Чтоб не порвать от радуг нить.

Гроза умчалась восвояси.
Всё, что попряталось – ожило.
А солнца луч … зашелся в плясе,
Под пенье птичьих старожилов...