Сны-ночные птицы

Татьяна Нн -Пономарева
По заданной картине.
====
Сны-ночные птицы…
Если вам не спится,
Мимо пролетят.

Мысли, словно спицы,
Вставлены в ресницы,
Глазоньки не спят…

Ночь большого города…
Не отыщешь повода,
Чтоб не отдыхать…

А душа, как странница,
Постоянно мается,
Силится мечтать…

Мучает упреками
Фонари за окнами,
Что мешают спать.

С облаками-птицами
Фонари с зарницами
Гаснут по утру…

Унесла бессонница
Мыслей разных конницу –
Прочь –не ко двору!

Сказочные птицы
Знают, что вам снится...
Кто о чём мечтал.

Просыпайтесь, люди!
Новый день разбудит,
Всех, кто мирно спал…

Стражники ночные
Птицы, как ручные,
Рядышком живут…

Охраняют город.
В летний зной и в холод
Фонари зажгут.