Всё имеет и смысл и причину

Георгий Ильяшенко
Всё имеет и смысл и причину.
И расчёт, по какой-то цене.
И желание благ не по чину.
Поиск истины. Пусть и в вине.
То, что видимо,часто фальшиво.
Или ширма реальных структур.
А незнание всей перспективы
не даёт расстановки фигур.
Иногда то, что было нам свято,
при проверке серьёзной есть блеф.
Часто Правда - для очень богатых,
полу-Правда, не-Правда - для всех.
Как вода и в скале просочится,
так и Правда, сорвав покровА,
не взирая на властные лица,
возвращает гонимым права.

Как бы ни было горько и больно
от опять понесённых потерь,
всё поднимем с колен добровольно,
состояться чтоб ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ.