На исходе ночи

Георгий Ильяшенко
Бывает, не спится.
И ночью, как днём,
какие-то лица
напомнят о нём,
о том, самом главном
уроке всех лет,
в ушибах и травмах
от прожитых бед.
                Успех не приходит
                без пота и слёз.
                Кто следует моде,
                творит не всерьёз.
                Где ум побеждает
                в конфликте с душой,
                она не мечтает
                о цели большой.
В словесном тумане
делА не видны.
Нет чёткого плана
у нашей страны.
Поэтому план
не составить и нам.
Дырявый карман
подставляем мечтам.
                Упёртая стрелка
                настенных часов
                ползёт по тарелке,
                где цифр колесо;
                секунды сгрызает
                в ночной тишине,
                от дней отрезает,
                отпущенных мне.
Я выйду из дома
по срочным делам.
Маршрутом знакомым
пройду по тылам
МОИХ переулков
и сгину в метро,
наполню шкатулки
событий нутро.