Загадка про гуся

Жанна Синючкова
Каждый знает эту птицу.
Щиплет травку, пьет водицу…
Любит зернышки клевать,
Может хвостиком махать.
И летать, и плавать может.
С уткой, с лебедем похожа.
Ей вблизи нужна вода.
Стадом держится всегда.
В красном цвете клюв, сапожки.
Как модель с цветной обложки
В перьевом наряде снежном -
С пухом теплым, мягким, нежным…
То гогочет, то хохочет,
То сказать мне что-то хочет…
Птицу я чуть-чуть боюсь –
Драчуном бывает…
                (гусь)