Летний Кадом

Галина Салаева
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...
      А.С.Пушкин


Ах, лето красное, как я люблю тебя!
Пусть пыль и зной, и комары, и мошка!
Но в небе облачные гривы жеребят,
И цвет рассвета яркий как морошка!

И птичий хор звучит как никогда!
И трели сыплются алмазами в просторы!
А лето...льётся как мокшанская вода,
Рисует дни, как чудные узоры.

Сундук садов еще не полон до краёв
Душистым соком пламенеющей малины,
И пусть не слышно пенья соловьёв,
Мы ждём огня от зреющей рябины.

Ах, лето красное! Как дорого ты нам!
С цветами, ливнями, грозой и спелым садом,
Со свежею росою по утрам...
Наш летний рай, а значит, летний Кадом!
24.06.21