из черноты глубины

Ольга Домрачева
последний снег сошел незаметно
просто не стало белого цвета только
холодовей серым
опылил дороги тротуары окна
перед сквозящим ветром
ветки деревьев особенно уязвимы
будто оголенные нервы

но чрево земное полно
вот небо зайдётся ливнем
первым
животворящим
раскрывающим реки да речи
пробьются слова ли листочки/росточки
из черноты глубины
из сердец человечьих
всем нам убогим бескожим
станут пологом берестяным
надежным
до холодовея до белой точки.