Уже очерчены незримые границы

Валерий Мартюшов
Уже очерчены незримые границы,
Моей вконец изломанной судьбы.
Как прерванный полет красивой птицы,
Финал за счастье яростной борьбы.



Итог глубоких и мучительных сомнений,
О смысле жизни и формуле любви,
Чужих,непостоянства,ложных мнений,
Что выдавал в запале споров за свои.



Как грустно,больно в этом признаваться,
По устоявшейся привычке надувая щеки,
Не реагировать,и глубоко не волноваться,
На жизни постоянные и горькие упреки.



И сознавая, в какой то мере,справедливость,
Жизни такой и даже ее, где то понимание.
Кляня себя за скудность чувств и их ленивость,
Каюсь,что променял на форму,жизни содержание!