Пятница

Мария Кочорова
Прощайте беды, катастрофы,
Что распустив свой чёрный стяг,
На нас идут, как на Голгофу,
И перегретый мозг долбят.
Прощай, ковидная проблема,
Что нависает над страной,
С чем боремся мы худо-бедно,
Под ней сгибаясь чередой.
Прощайте маски и уколы,
Таблетки, дядьки у метро,
И СМИ гнуснейшие укоры.
Я вам не верю все равно.
Сегодня пятница! И дача
Меня уж ждёт, раскинув зелень.
Поймать дорожную удачу
И распахнуть природы двери!
И озеро и блеск заката.
Воды живой глоток спасает!
И я немерено богата!
И волны тёплые качают.
А ночью звезды, месяц светит,
И птицы на заре поют.
Недолго насладиться этим
И снова в городской "уют" .