Россия. Рассвет

Георгий Ильяшенко
Ругал ли я когда Россию?
Россию - нет! Вот ВЛАСТИ дааа...
Каким умом ЕЁ осилить?
Сядь в самолёты, поезда,
объедь, попробуй, эту СУШУ!
Моря и горы облети!
Тогда поймёшь и русских душу,
и Рода в вечности пути.
Народ деньгой не отравился.
Всё верит в сказку... на печи.
Над ним победы не добился
всяк, кто ковал-острил мечи.
Но ужиком прополз вражИна,
змеёй обвил за рядом ряд.
Кинжалом хвост воткнул им в спину
и в ход пустил смертельный яд:
пустых и лживых обещаний,
законов выгодных лишь им,
ненужных извращённых знаний,
леченья... вовсе не больных.
И,шаг за шагом, отбирая
наследство предков и... небес,
он строит АД с табличкой РАЯ.
Под маской ангела спит бес.
Однако это не ФИНИТА
и не конец, и не ФИНАЛ.
Открылось всё, что было скрыто,
час пробуждения настал.
Переборов отраву яда,
народ отходит ото сна.
Бои грядут. Не за награды,
но, чтоб очистилась страна...