В благодатный час

Раиса Кореневская
Постучит ветла веткой по окну, –
подойду к двери, за порог шагну;
вспыхнет вдалеке в розовом огне
утро летнее, свет любезный мне.
Не найду тропу в тростниковый шум,
лодку не толкнёт ветер-попрыгун,
серебро воды ветер бережёт:
не буянит он, не дудит в рожок.
Зачерпну ведром,  в дом свой принесу
и июньский зной и небес красу, –
если дождь пойдёт по моим следам, –
не намочит он воробьиный гам.
Плещется в ведре речка-говорун,
видится в окне солнечный июнь,
явью и теплом вышита канва
радости в стихах. Новые слова
зачерпну опять. Речка мне их даст
с зыбким серебром в благодатный час.