Электричкой до Дудинки...

Виктор Лютин
Электричкой до Дудинки ...
Ну, а там  -  по Енисею !
Не в столицу из глубинки,
А подобно Моисею.

От себя ли, от судьбы ли ?
Всё хиляю да плутаю !
Где следы пророка были  -
Там свои я заметаю.

Убегаю, догоняю,
Обретая и теряя ...
Крепким словом вспоминаю
"Рай земной" родного края:

Запад Карским омывает,
Морем Лаптевых  -  с востока ...
Да и он не забывает,
Несмотря на давность срока !

Не один такой я "лапоть":
Без лаптей да без "косухи",
Кто посмел Фортуну лапать,
Изменив "с косой старухе".

И за призрачной удачей
Лыжи навострил с Таймыра,
Запивая крепкой чачей
Ел барашка из тандыра.