Из нулевых

Михаил Мазин 88
Холодное сырое утро.
Провинциальный городок.
Вчерашний день я помню смутно,
А новый не подкинет в долг.

Покоятся года былые
В помятой пачке сигарет,
Где мы с тобой щенки слепые,
Нам незнакомо слово "нет".

А через тернии к звёздам, это
Про нас, но лишь отчасти, друг.
Нам не хватало в детстве света,
Мы брали совесть на испуг.

И вот, когда посыпал "белый"
Укрыв наш август с головой,
Мы отличали снег от мела,
Свой голод утолив с лихвой.

Блуждали тени в злой парадной
И волком выл слепой фонарь.
Забрав вчерашние "награды"
Мы убивались на ухнарь.

В эскизах серых непробудных
Менялись лица день за днём,
И только в миг видений смутных
Мы подрывались за "огнём".

Холодное сырое утро.
Газета. Пыль. Баян. Строка.
Готовилось к вещанью "Ультра"–
Мочить попсу шутя, слегка.

Мой друг в последний раз привился,
Прилёг на чёрствый грязный пол...
На кухне кто-то матерился
Готовив бронзовый раствор.
 
я.............. 2021 год .................