Всё по плану

Георгий Ильяшенко
Сколько километров рельс и шпал
я считал спиной в вагонной дрожи?!
Сколько в них ночей в пол-глаза спал?
Вряд ли кто-то подытожить сможет.
И зимой, и летом я спешил
покорить пространства бесконечность.
На поклажу не жалея жил
бил рекорды тяжестей беспечно.
Постарев, открыл вновь колесо
у дорожной сумки "а ля нищий".
Тяжелей с годами стал кусок
жизнью отпускаемой мне пищи.
Видно, все рекорды я побил
личные, по тонно-километрам.
Происки назначенной судьбы,
отношенье паруса и ветра.

Сколько дней отпущено дышать,
не узнаешь и не угадаешь.
Жизнь и без излишеств хороша,
если плоть от болей не страдает.
Вот такой баланс прожИтых лет
подвожу, надеясь, что не даром
выпал появиться мне билет.
А по плану: на пороге - старость...