Год Кричащего Петуха

Владислав Орлов 4
Обидно, что уж много лет, куда ни глянь,
в России нам китайскую навязывают дрянь.
И в этот год хотят, чтоб бык стальной
качал права и правил православною страной.

У русичей был свой, славянский календарь,
лишь по нему и жили наши предки.
Сейчас забылась мудрость древняя, а жаль –
все были счастливы тогда: и взрослые, и детки.

Сейчас год Петуха Кричащего быть должен у славян.
В нём много мудрости и наставлений важных.
Но россиянам не покажет этого прозападный экран,
Не прочитать о них в провластных СМИ продажных.

Взять избавление, к примеру, от ненужных нам вещей,
что засорили дом и «отравили» энергетику!
Но мы цепляемся за старое, как Плюшкин, как Кощей,
лишь новый грим кладём на старую косметику.

Собрать бы нафталиненную рухлядь и  -  на «мыло»!
И сразу станет в комнатах светло, уютно, мило,
а, заодно, «сусеки» разобрать, обои заменить.
(Вот если б можно было ещё чувства обновить!)

Но главное предназначенье года Петуха – призыв
                ОЧНУТЬСЯ!
И разбудить от спячки окружающих и встрепенуться,
а, разгадав кроссворд в прокуренном сортире,
устроить чистку в собственной стране, как у себя в
                квартире!