Июньская роща

Татьяна Пастернак
Первый месяц лета – солнце, длинный день!
Роща вмиг одета, предлагает сень.
Терпкий дух черёмух – стойкий, не забыт.
Пряный тёплый воздух  облаком лежит.

Небо – свод огромный, чистая лазурь.
Ветер лёгкий, томный, не предвестник бурь.
Старые платаны листьями шуршат,
Дети у фонтана мирно говорят.

Всюду раздаётся щебет, птичья трель,
Над цветами вьётся беззаботный шмель.
Радостно и звонко ручеёк журчит,
Чья-то собачонка на пригорке спит.

Лавочки, старушки, мамы, детвора,
Горки и игрушки, споры и игра.
Первый месяц лета – солнце, благодать,
Рай тепла и света, что ещё желать!