Вдоль дороги леса...

Ирина Тульская
Вдоль дороги леса и опушки в свечах Иван-чая…
Захлебнёшься восторгом: «Мне эта краса одному?»
Здесь нарядных залётных гостей, от души привечая,
Провожали потом всей деревней – согласно уму.

Слева яблонь пяток, по весне в одинаково белом,
Рядом церковь стояла, а нынче – была да сплыла,
И земля без людского догляда плодами скудела,
Хоть плодить лебеду, в общем, тоже земные дела.

Где ж ты, бабушкин дом, переживший военные беды?
Не сыскать ни забора вокруг, ни бревна, ни следа.
Я к тебе, обещаю, когда-нибудь снова приеду!
 
Но понять бы теперь – для кого приезжать и куда…