Вороны

Алина Субботина
Чёрные, чёрные вороны,
Легендами заколдованные,
Несут во все стороны,
Послания зашифрованные:

Кому-то быть в мире читателем,
Кому-то быть в мире поэтом,
Кому-то быть в мире создателем,
Кому-то быть авторитетом,

Кому-то быть, просто, пешкой,
Кому-то - править раскладом,
Кому-то жить безуспешно,
Кому-то жить в доме богатом,

Кому-то писать картины,
Кому-то лепить скульптуры,
Кому-то быть самым счастливым,
Кому-то быть самым хмурым,

Хотелось конечно, чтоб вороны
Сжигали свои послания,
Чтобы мы выбирали те стороны,
По собственному желанию.