Не поле перейти

Александр Баженко
  Мой ЖэКаТэ* работает нормально
  И нервы и мозги ещё на месте,
  Но вот, когда я слышу новости и вести,
  Сменить мне хочется всё как-то кардинально.

  Сменил жену одну, другую, третью
  И было всё у нас как будто бы нормально:
  "Ля мур, ту жур"** и даже секс и дети,
  Но вот чего-то не хватало, капитально.

  Сменил страну, - малУю на большую,
  Доволен почти всем, а даже и работой,
  Но вот внутри ещё скребётся, словно мыши, что-то
  Смотрю и тут, как в малой той, - воруют.

  Вот думаю: не поменять ли телефон
  Мне, Нокию, ту старую, родную
  На навороченный с бомбасами айфон?
  И превратиться в дёрганного, как волнами, буя?

  Нет, всё ж пора завязывать менять
  И жён красавиц, города , квартиры,
  А лучше слушать, думать и внимать
  И наслаждаться, слыша Музы лиру.

  Легко сменить и галстук и рубашку,
  Жену, страну, трусы или носки,
  Но дУшу изменить, - не как сорвать ромашку,
  А жизнь прожить, - не поле перейти.

                25.06.2021г.

  * ЖКТ - желудочно кишечный тракт.

  ** Ля мур ту жур - выражение (с французского) любовь, навсегда.

    Фото в свободном доступе из интернета.