Дядя Ваня... частушки...

Нателла Манчхава
1
Как – то утром рано
по грядкам да  босой
плёлся дядя Ваня
с понурой головой
колбаса в авоське
а в руке батон
шёл он к бабе Фросе
клянчить самогон.

Припев…2 раза

Ох, глубокое похмелье
Ой, головушка болит
Что ж вчерашнее веселье
Сегодня разум тормозит!
2
Слушай,  дядя Ваня,
бедненький,  родной,
пьяные  гулянья
уйдут пусть стороной
а не то придётся
горе горевать
вместе со стаканом
старость коротать.

Припев…2 раза

Ох, глубокое похмелье
Ой, головушка болит
Что ж вчерашнее веселье
Сегодня разум тормозит!