На кладбище

Вера Мартынова 3
  На старом кладбище сижу,
  Здесь тишина и запустенье.
  На фотографии гляжу,
  На буйные цветы сирени...
    Спит город странной тишины,
    В нём смерть часы остановила.
    И горлодёры-соловьи
    Петь не хотят там, где могилы.
  Мы все когда-нибудь сюда
  Под плач любимых переедем.
  Конечно, в разные года,
  Но снова будем мы соседи...
    Здесь бродит тихая тоска,
    И громкий говор - неуместен!
    Срок неизвестен мне пока,
    Но адрес точно всем известен...