Снова день погаснет к ночи...

Алексей Андреевич Хованский
Снова день погаснет к ночи,
но на время. Каруселью
крУжит жизнь и явно хочет
утомить нас канителью.

Быстро скачет вновь удача,
изменяя многократно.
Так порой лягушка скачет-
то туда, а то обратно.

Полосою белой, чёрной
жизнь всегда попеременно,
то терпимо, то так вздорно,
катится обыкновенно.

Чуть притихнет лишь удача-
туча бед идёт обычно...
А зимою вьюга плачет,
листопад сменив привычно.

Только лучшего не требуй.
Пусть судьба всё карты мечет.
Утром свет прольётся с неба
так знакомо и беспечно.